В эти дни делегация МПП «Велес» находится на международной выставке мясоперерабатывающей отрасли IFFA, которая раз в три года проходит в Германии (г. Франкфурт-на-Майне). Выставку посещают порядка 60 тысяч гостей из 130 стран мира, презентуют свою продукцию и технику более 900 участников. Именно здесь представлены инновации для мясоперерабатывающей отрасли. Ведущие мясокомбинаты мира приобретают оборудование, обмениваются опытом, узнают новые технологии по производству колбас и мясных деликатесов.
С 2004 года «Велес» постоянный участник данного форума. В 2007 г. продукция «Велеса» завоевала 16 медалей, из которых 11 золотые. В 2010 г. 65 видов колбас и мясных деликатесов, привезенных на IFFA, завоевали 53 золотые, 11 серебряных и 1 бронзовую медали. Более того, основная часть оснащения цехов предприятия приобретена именно после посещений выставки IFFA.
В очередной раз визит на IFFA оказался плодотворным для компании «Велес». Посещения стендов ведущих предприятий мира уже дало свои результаты. Запланирована покупка нового немецкого оборудования для цеха сырокопченых деликатесов стоимостью порядка 160 тыс евро, а так же машины для нарезки свежего мяса ровными кубиками по 40-80 гр. для производства консервов производительностью около 2 тонн в час. В планах руководства «Велеса» проведение модернизации линии Дарфреш, а именно оснащение участка дополнительным слайсером. Уже есть договоренность с фирмой Inject Star о проведении 100% обновления линии производства деликатесов по технологии “Мясо в мясо».
Кроме того, руководство МПП «Велес» договорилось о посещении предприятия фирмы «Frey» в Германии. Данная компания - крупный производитель поршневых шприцов, а так же шприцов с системой двойного вакуума для производства сырокопченых колбас и салями. Для более детального изучения работы техники и обмена опытом специалисты «Велеса» планируют посетить одного из клиентов «Frey» в Италии, где находится крупнейшее производство итальянских сырокопченых колбас.
В рамках выставки прошло торжественное награждение победителей Международного конкурса качества мясной продукции. Напомним в апреле ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова и Немецкая мясная ассоциация (German Butchers’ Association) при содействии компании «Могунция-Интеррус» провели российский этап конкурса.
Пять авторитетных немецких экспертов-дегустаторов, почетных членов Немецкой мясной ассоциации во главе с ее председателем господином Йентцша оценили по органолептическим характеристикам продукцию, производимую на территории Таможенного союза на соответствие европейским стандартам качества и безопасности. Оценка продуктов проводилась немецкими экспертами анонимно без указания компании производителя. Все образцы, представленные на конкурс, были закодированы. Всего в конкурсе приняло участие порядка 50 компаний.
Продукция компании "Велес" завоевала главный кубок международного конкурса IFFA. А 8 наименований колбас и мясных деликатесов получили награды. В итоге - 5 золотых медалей, 2 серебра и 1 бронза.
Золотые медали:
- колбаса сырокопченая "Чоризо"
- Украинская жареная
- Суджук
- колбаса сырокопченая "Испанская"
- сервелат ГОСТ
Серебряные медали достались бекону "Столичному" и балыку "Боярскому".
Бронзовой медалью отмечена Ветчина ГОСТ.
По словам председателя комиссии конкурса качества мясной продукции господина Йентцша, - «благодаря проведению конкурса с ведущим научно-исследовательским институтом России в области мясопереработки, у производителей Таможенного союза появляется уникальная возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть её высокое качество и соответствие мировым стандартам безопасности». Кроме того, он подчеркнул, что проводимый конкурс способен значительно повысить интерес к производимой продукции и достижениям отрасли в целом.