МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ВЕЛЕС»

Новости

Модернизация производства МПП "Велес" продолжается

Предприятие "Велес" "захватили" роботы. Самый большой цех завода - вакуумный - теперь работает под наблюдением мощного компьютера.

Мультиформатная система "TAVIL" автоматически управляет упаковочными линиями и следит за работой погрузки продукции. Тяжёлый труд полностью взяли на себя конвейеры и роботы, которые с грациозной легкостью формируют огромные партии готового продукта.

Испанская линия "TAVIL", установленная на "Велесе", не имеет аналогов в России. В числе её преимуществ - четкий контроль за процессами работы линий, оптимизация доли ручного труда и снижение влияния человеческого фактора на упаковочный процесс. И главное - увеличение производительности вакуумного участка.

Кроме того, вакуумный участок оснащен несколькими линиями по нарезке и упаковке.
Нарезка, транспортировка и упаковка. Главные функции автоматизированной производственной линии для деликатесной продукции. Основа линии - слайсер фирмы «TREIF» (трайф). Компьютер определяет, где необходимо произвести срез, чтобы кусочки деликатеса при выходе были одинаково заданного веса.  Нарезанный продукт попадает на буферный транспортер немецкой фирмы «MULTITEC» (мультитэк). Кусочки деликатесов по трем конвейерам поступают на упаковочную линию немецкой фирмы «MULTIVAC» (мультивак). Робот захватывает продукт и аккуратно укладывает его на подложку. Запаивание лотка происходит по системе «DarFresh» (дарфреш). Данная упаковочная линия широко применяется в мясоперерабатывающей отрасли во всем мире. Абсолютное отсутствие воздуха внутри упаковки не позволяет размножаться бактериям. Это влияет на увеличение срока хранения продукта.