Новости

Цех обвалки - основа технологического процесса изготовления колбас

Цех обвалки и жиловки  мясокомбината "Велес" – одно из основных звеньев в  технологической цепочке изготовления колбас и деликатесов. За смену здесь обрабатывается до 20 тонн охлажденного мясного сырья. На данном производственном участке мясо отделяют от кости, после чего сырье идет на жиловку. В итоге шейка, карбонат, окорок поступают в цех деликатесов, сортовое мясо направляют на участок фаршесоставления.  

Второй этап - измельчение мясосырья. Фарш – основа любой колбасы. Ежедневно на участке фаршесоставления замешивается порядка 40-ка тонн фарша. Цех оснащен самой современной техникой от мировых лидеров «SEYDELMANN» (зайдельман), «MAJA» (майя), «STEFAN» (штефан). Для полной безопасности и избегания ржавчины, куттеры, волчки, шпигарезки изготовлены из нержавеющей стали. Абсолютная гигиена участка – залог качественного продукта.

Свежий фарш идет не только на изготовление колбас, но и в цех полуфабрикатов. Пельмени, котлеты, биточки, чебуреки, манты – основные виды полуфабрикатов компании «Велес». В месяц на предприятии производится, к примеру, до 10 тонн пельменей машинной и ручной лепки. Основная часть полуфабрикатов попадает в специальный холодильник. Благодаря заморозке по технологии Shock Frost (шок фрост), в тканях продукта не происходит образование кристаллов воды. Поэтому не происходит процесса разрушения клеточной оболочки продуктов растительного и животного происхождения. В итоге сохраняются полезные вещества и вкусовые качества продукции. Технология гарантирует исключительное качество полуфабрикатов. Заморозка продуктов осуществляется за минимальный промежуток времени от 20 до 30 минут времени до – 40 * С.

На столы покупателей должно попадать только самое свежее, считают на "Велесе"!