14 марта в спорткомплексе «Молодежный» соберутся представители одной из самых мужественных рабочих специальностей - обвальщики мяса. Среди участников - представители мясоперерабатывающих производств Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Кургана. Данный этап конкурса - финальный. Показывать свое мастерство будут самые лучшие обвальщики Урала. Причем навыки будут проверяться не только в практической части, участники сдадут теоретический экзамен. Конкурс будет проходить в три сессии по 5 участников. Рядом с корифеями данной профессии будут соревноваться и учащиеся профучилищ.
Председатель экспертной комиссии конкурса - главный специалист по связям с общественностью Всероссийского научного исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатого Борис Ефимович Гутник. Представителям мясной отрасли он знаком как крупный специалист в сфере мясоперерботки. Борис Ефимович вот уже много лет является организатором и руководителем большинства конкурсов-смотров качества мясной продукции на постоянно действующих аграрных выставках России.
Главным партером мероприятия выступила компания «Велес». Организаторы обещают яркое зрелище, концертную программу, конкурсы. Кроме того, будущие кулинары - учащиеся профессиональных училищ Кургана – покажут, что можно приготовить из мяса и как красиво оформить блюда. Также зрителей ждет мастер-класс от технолога из Германии.