4-9 мая состоялась крупнейшая выставка для мясоперерабатывающих компаний ИФФА- 2013. Согласно статистики выставочных мест и количества посетителей, «Мессе Франкфурт» (Messe Frankfurt) считается самой масштабной в мире. Она проходит раз в три года.
В течение шести дней, с 4 по 9 мая на суд профессионалов мясного бизнеса свои самые новые продукты представили 960 компаний из 47 стран мира. Самую многочисленную группу иностранных посетителей составляли русские, итальянцы, голландцы, испанцы, граждане Польши, Австрии, США, Китая. Традиционно форум IFFA представил большое число инноваций, направленных на энергосбережение, эффективное использование ресурсов, автоматизацию производственных и управленческих процессов и повышение безопасности пищевых продуктов.
Делегация мясокомбината «Велес» посетила практически все основные стенды выставки, провели ряд переговоров. В частности, в планах предприятия - обновление куттеров фирмы SEYDELMANN и клипсаторов от компании Poly-clip. Оборудование этих немецких компаний считается одним из самых лучших и эффективных для предприятий мясопереработки. «Велес» на протяжении 17 лет благодаря данным современным линиям поддерживает высокую культуру производства.
Еще одним направление в работе предприятия «Велес» в этом году станет выпуск мясных консервов. Автоматическая линия уже стоит в одном из цехов компании. Буквально через несколько недель она будет запущена в работу. По словам руководства мясокомбината, уже в июне в продажу поступят консервы из свинины и говядины высшего сорта. Для консультации на «Велес» приезжают европейские технологи. Кстати, ведущие специалисты их Германии и Австрии в данный момент проводят мастер-классы на «Велесе», предлагая и внедряя новинки по изготовлению колбас и деликатесов. Оливер Прин - главный технолог фирмы «BK Giulini» (Германия) уже более 10 лет приезжает в Частоозерье, показывая технологам «Велеса» самые последние достижения в колбасной индустрии.
Поездка на выставку IFFA открыла для специалистов «Велеса» новые линии и инновации. К примеру, была отмечена технология по производству итальянского хамона ПРОШУТО. Осенью запланирована деловая поездка в Италию для ознакомления с оборудованием для изготовления этого мясного деликатеса. В частности, пресс-формы, климакамеры.