МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ВЕЛЕС»

Новости

Уже скоро! Главное кулинарное шоу Кургана

Они даже назвали свою команду – «Высшая лига». Валерия, Олега и Юру  в Каменск-Уральском техникуме прозвали тертыми калачами. В их арсенале победы в конкурсах профмастерства и  практика в ведущих ресторанах города.

"Когда я в школе еще учился, мне нравилось дома готовить, -  рассказывает учащийся Каменск-Уральского техникума Олег Наумов. - Думал, пойду дальше учиться. Сейчас люди чаще ходят в рестораны, покупают готовое, чем делают что-то дома. Тем более это востребовано. Нужны те, кто готовит".

Все трое утверждают, что повар, как и хирург, профессия исключительно мужская. Построгать салат за несколько секунд – занятие не из легких. Каменские поварята  и их наставники уверенно нацелены на победу.

"Наше учебное заведение всегда в тесной связи с нашими работодателями, поэтому мы в курсе всех новинок, внедряем их, -  говорит преподатавалье куланирного цикла Людмила Елифанова. - Поэтому наши выпускники испытывают наименьшие трудности при переходе с учебной скамьи на производственную деятельность. Я уверена в этих учениках, которые едут участвовать. И мы надеемся на победу".

Соперницы по конкурсу из Курганского гос.колледжа уже месяц отрабатывают тактику боя. А вернее поварского мастерства. А-ля Цыпа Фломанд - французское блюдо из курицы, уверены девушки, не оставит равнодушным жюри.

Организаторы Кулинарного шоу-  мясокомбинат «Велес» обещают: 12 мая  будет не только вкусно, но и весело. Ведущий Вован из «Реальных пацанов» лично попробует каждое блюдо конкурсантов и без комментариев не уйдет никто.