25% говядины высшего сорта, 70% свинины, 3% куриных яиц и 2% молока. Такие ингредиенты входят в состав настоящей «Докторской» колбасы. Следовать строго рецептурам - незыблемое правило на «Велесе». Технологи говорят, главное в вареных колбасах - мясное сырье, которое и влияет на качество продукта.
Куттеры – основное оборудование в колбасном производстве для изготовления фарша. Здесь измельчаются и перемешиваются все ингредиенты. Замес для вареных колбас на «Велесе» начинается буквально на рассвете. Чтобы через несколько часов готовая продукция оказалась на прилавках магазинов.
По данным статистики, более 55 % потребителей отмечают - вареные колбасы присутствуют в их ежедневном рационе. Сочность и только ей присущий аромат обеспечили вареной колбасе прочный авторитет у домохозяек.
Сегодня «Велес» выпускает более трех десятков видов вареной продукции, в том числе сосисок и мясных хлебов. Это более сорока процентов от производимой продукции предприятия