МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ВЕЛЕС»

Новости

Качество сырья

Через производственную лабораторию компании «Велес» проходит всё, что идет на изготовление колбасы. Во главе исследований – мясное сырье. По небольшому кусочку свинины микробиолог узнает: чем питалось животное, в каких условиях содержалось. Без тщательного анализа мясо далее пункта приемки не пройдет.

Сегодня лаборатория «Велеса» -  единственная среди мясопереработчиков региона технически аккредитованная на проверку сырья. Под микроскоп биологов попадает говядина и свинина с крупнейших животноводческих комплексов России. Охлажденное мясо, говорят технологи, основа качественной колбасы и деликатесов.

В помещениях недавно построенного свинокомплекса подрастает будущее мясное сырье для предприятия. 650 свиноматок родом из Канады в скором времени дадут потомство. Принцип скрещивание -  трехпородный. Ландрас, дюрок и йоркшир - именно эти  виды поросят составляют основу будущего поголовья.

Мощность комплекса будет достигать до 12 тысяч голов в год. Хорошая генетика, качественная рецептура кормов и строгая гигиена – залог правильной подготовки сырья к производству колбасных изделий.