"Современные тенденции в производстве мясных продуктов". Под таким названием прошел семинар в г. Нячанг (Вьетнам). Организаторы обучающей программы - датская компания SFK Food A/S и группа компаний "ПТИ". В течение недели технологи и специалисты мясной отрасли со всего мира проходили обучение и обменивались опытом. Среди делегатов был и мастер двух участков - деликатесов и полуфабрикатов - компании "Велес" Роман Секисов. Как отметил Роман, семинар проходил в интенсивном режиме, сочетая в себе теорию и практику. Главной целью семинара стало ознакомление с датскими технологиями производства колбасных изделий и полуфабрикатов.
Для справки: SFK FOOD A/S – крупнейший в Скандинавии производитель и поставщик смесей, специй и функциональных ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Компания входит в одно из подразделений всемирно известного концерна по мясопереработке и экспорту мяса Danish Crown и на протяжении 75 лет обеспечивает заводы концерна своей продукцией. SFK FOOD A/S экспортирует свой товар в 21 страну мира. Фирма имеет два завода по очистке и стерилизации, измельчению и изготовлению комплексных смесей, складские помещения (16 тыс. м2) для исходных компонентов и готовой продукции.
Как отметил Роман Секисов, на данном семинаре он освоил технологию SOUS VIDE (приготовление готовых мясных полуфабрикатов для микроволновки). Ведь современные условия жизни диктуют свои условия для месопереработчиков. Мясные полуфабрикаты становятся одними из востребованных продуктов питания у покупателей. Соответственно, специалисты мясной отрасли готовы следовать тенденциям рынка.
Для Романа Секисова это далеко не первый семинар за рубежом, как и для многих технологов предприятия "Велес". Сотрудники компании посещают обучающие программы в Европе и Канаде. Результат их исследований и научных подходов к производству - качество выпускаемой продукции "Велес".