МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ВЕЛЕС»

Новости

Изготовление сырокопченых колбас

Специалисты «Велеса» говорят, что сырокопченым колбасам требуется месяц, чтобы достичь высокого качества. На протяжении всех этих дней за ними ведут тщательное наблюдение. Под особый контроль попадают первые пять дней.

Три года назад на «Велесе» была внедрена линия по формовке сырокопченых колбас. Фарш попадает в  бункер при помощи вакуума. В итоге сырье не содержит лишнего воздуха. Технологи утверждают, максимально плотное наполнение фарша в оболочку -  залог качества сырокопченой продукции. После  - большая часть батонов идет на автоматическую нарезку.

Сырокопченая продукция -  сегодня визитная карточка предприятия. К традиционным ГОСТовским видам недавно добавились и новинки - по испанским и итальянским рецептурам.