«Звёздный» праздник в Шадринске

31.08.2016 11:43:00

Надежда Богомягкова, "Новый мир"
Праздник получился весёлым, занимательным, с насыщенной программой. День был наполнен музыкой, выставками, акциями, викторинами, спортивными состязаниями и мастер-классами.
Торжественное открытие праздника началось с выступления официальных лиц Шадринска и Курганской области. Первой поздравила шадринцев глава города Людмила Новикова:
 – Минувший год в жизни Шадринска я бы назвала годом преображения. Наш город стал еще красивее и комфортнее. Мы вместе приводим в порядок дворы и улицы, парки и скверы. Все это происходит благодаря объединенным усилиям шадринцев, неравнодушных к судьбе родного города.  Пусть наш город всегда остается уютным, спокойным, красивым и неповторимым.

К поздравлениям присоединился председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов:
– Шадринская земля славится хлебом, производством, традициями, а главное – славится людьми. Хочу пожелать всем шадринцам крепкого здоровья, хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне, предпринимателям – стабильности и развития, а самой шадринской земле – процветания!

Конечно же, самым ярким и запоминающимся событием в день города Шадринска стал подаренный мясоперерабатывающим предприятием «Велес» вечерний концерт с приглашенными известными артистами. Посмотреть выступление Юрия Гальцева и послушать хиты восьмидесятых годов в исполнении Виктора Салтыкова пришло огромное количество народа. На площадке возле городской администрации буквально яблоку некуда было упасть.

В половине девятого вечера на сцену вышел заслуженный артист РФ, пародист и юморист Юрий Гальцев. Вместе с артистами театра эстрады имени Аркадия Райкина целый час они радовали шадринскую публику своими номерами.

Завершением прекрасного праздничного вечера стало выступление одного из любимых исполнителей страны, Виктора Салтыкова. Зажигательные песни «Кони в яблоках», «Берега любви» и другие не оставили никого равнодушным. Шадринцы подпевали артисту,  танцевали и даже сами принимали участие в его номерах.

– Для меня нет разделения на большие и маленькие города, – сказал после концерта Виктор Салтыков. – Публика  везде душевная. Я с удовольствием согласился выступить.