Пресса о мясокомбинате

Николай Валуев. 190 км о спорте, политике, семье

Оксана Пронозина, Елена Тельпиз, журнал "Шер ами"
Это была удача. Настоящее везение. О том, что в этом номере будет интервью со звездой российского бокса, а ныне депутатом Государственной Думы, Николаем Валуевым, мы знали примерно за месяц до его приезда в Курган. Но когда и как пройдет беседа, представляли себе с трудом. Точнее вообще никак не представляли. Это даже не вилами, а зубочистками на воде было писано. Но подготовку меж тем начали: поглощали гигабайты информации – статьи, видео с боев, сюжеты в новостях, документальные фильмы, рекламные ролики…

12.12.2012 14:01:00

Алексей Мезенцев: «Основа бокса – сильный дух»

Елена Пшеничникова, "Новый мир"
Тренер Алексей Мезенцев из спортклуба «Велес» может говорить о боксе бесконечно. Часами он готов рассуждать о мастерстве того или иного спортсмена, о подготовке к турнирам и о силе духа.
20.09.2012 15:36:00

Бокс объединяет

Елена Пшеничникова, "Новый мир"
На указателе мелькнула отметка – «Частоозерье – 45». «Примерно через полчаса будем на месте», – пронеслось в голове. Так и получилось. Когда заправились, объехали спортивный городок и нашли место для парковки, стрелки показывали 11.30. Полтора часа оставалось до торжественного открытия Международного турнира по боксу на кубок «Велеса».

26.07.2012

"Русский гигант" в Частоозерье

Алена Сивизьянова, "Курган и курганцы".

Чемпион мира принял участие в торжественном открытии международного турнира по боксу на кубок «Велеса». Традиционный турнир проходит в Частоозерье уже в восьмой раз, в этом году он объединил более 100 спортсменов из Германии, США, Ирландии и России. Нашу страну на Кубке представят сборные команды России, Уральского федерального округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

26.07.2012

«Мы только начинаем работать»

Анатолий Кузьмин, «Курган и курганцы»
Предприятие «Велес» умеет удивить и порадовать. Оно делает это довольно часто на своем производственном конвейере, предлагая покупателю ту или иную новинку. Ежедневно «Велес» выпускает около 40 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, и они пользуются постоянным устойчивым спросом жителей Урала и Сибири. 18 сентября «Велес» отмечал свой 15-летний юбилей.
22.09.2010 16:42:00

Из Германии – с победой!

Анатолий Кузьмин «Курган и курганцы»
Более 50-ти лет во Франкфурте-на-Майне проходит международная выставка мясной промышленности IFFA -2010. Раз в три года сюда съезжаются все те, кто знает в мясе толк. Здесь участники и посетители из первых рук узнают информацию о новейших изделиях, технологиях, рабочих процессах и трендах в сфере мясопереработки.
17.05.2010 16:41:00

Меценаты двадцать первого века

Дмитрий Литвиненко, "Курган и курганцы"
Александр Ильтяков: «Если Господь дал тебе денег, ты должен помочь людям». Он читает наизусть стихи и поэмы любимого поэта — Сергея Есенина. И делает это практически профессионально, без ложного пафоса — точно и искренне. Верит и утверждает, что через пять лет Россия будет другой страной — уверенной и достойной.

Рубрики >

предыдущая