В Частоозерье прошел традиционный турнир по боксу на кубок "Велеса"

ausdrücken
10.07.2018 15:10:00

В этом году участниками соревнований стали боксеры из регионов Урала, Приволжья, Сибири и Казахстана. Среди них - мастера спорта, победители и призёры национальных первенств. 

Участники сражались за медали в трёх юношеских категориях, а также среди юниоров и взрослых. 

Судейскую коллегию турнира представили ведущие судьи Курганской, Тюменской, Челябинской областей, а также представители Республики Башкортостан, Пермского края и Республики Казахстан. Супервайзером соревнований выступил судья международной категории, вице-президент Федерации бокса Свердловской области Алексей Трифонов. Среди почетных гостей турнира были Олимпийский судья 3 звезды, мастер спорта СССР Сергей Морозов, а также многократный чемпион мира и Европы по боксу Евгений Макаренко. Финальный день соренований посетили и ветераны Зауральского бокса. 

В течение 4 дней ринг физкультурного комплекса Частоозерья принимал один из масштабных спортивных турниров региона. 

По итогам соревнований главный трофей турнира - Кубок предприятия "Велес" достался:

Мужчины 1999гр и старше - сборной Казахстана
Юниоры 2000-2001 ггр - сборной Курганской области
Юноши 2002-2003 ггр - сборной Тюменской области 
Юноши 2004-2005 ггр - сборной Тюменской области
Юноши 2006-2007ггр - сборной Курганской области 

Также в каждой возрастной группе были определены победители номинаций: "За волю к победе", "Лучшая технико-тактическая подготовка" и "Лучший боксер турнира". 

За баталиями ежедневно следили и большое число зрителей в зале, и посредством он-лайн трансляции. Согласно статистики, за время проведения турнира бои посмотрели около 7 тысяч человек.