Обвальщик предприятия "Велес" стал лучшим на Урале

ausdrücken
30.03.2018 10:19:00

23 марта в спортивном комплексе им. Горбенко прошел окружной конкурс «Лучший обвальщик мяса»в рамках проекта «Славим человека труда!». Главным партенром мероприятия вступило предприятие "Велес". 

За звание лучший обвальщик мяса боролись 25 человек из Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Профессиональное соревнование проходит в два этапа. На первом конкурсанты демонстрируют свои теоретические знания, отвечая на вопросы теста. На практическом задании участники показывают свое искусное владение ножом.

Обвальщик мясокомбината «Велес» Антон Кармацких участвует в конкурсах профессионального мастерства уже не первый раз. Молодой человек говорит, что задания соревнований несложные, ежедневно он обрабатывает около 3 тонн мяса. По его словам, главное – это справится с волнением.

— Участие в конкурсах мне помогает в профессиональной деятельности. Готовясь, я начинаю изучать теорию, узнаю что-то новое о разделке мяса, — рассказывает Антон.

Помимо Антона в этом году честь "Велеса" защищали Михаил Евдокимов и Сергей Ляпин. 

На конкурсе «Лучший обвальщик мяса» работало компетентное жюри. Эксперты отслеживают скорость и качество выполнения работы. Также они смотрят, как соблюдает участник правила техники безопасности. По приглашению руководства компании "Велес", главным судьей выступал руководитель федерального научного центра пищевых систем имени. В. М. Горбатова Российской академии наук Андрей Лисицын. Кстати, Андрей Борисович не раз был председателем жюри на профессиональных соревнованиях различного уровня.

— Если сравнивать конкурс Курганской области с другими подобными соревнованиями, то с уверенностью могу сказать, что каждый год здесь участники показывают высокий уровень подготовки. И жюри порой очень сложно выбрать лучших. потому что все конкурсанты достойно выступили, — отмечает Андрей Борисович.

Лучшим стал Михаил Евдокимов с  мясоперерабатывающего предприятия "Велес". Второе и третье места заняли обвальщики из Омска и Тюмени. Среди студентов первые два места разделили курганцы. На третьем - будущий обвальщик из Омска.