Новогодний пробег - 2018!

ausdrücken
01.01.2018 16:13:00

Первый пробег, организованный компанией "Велес" прошел в декабре 2013 года  на центральной  площади города Кургана. Тогда пять лет назад принять участие в первом за всю историю региона Новогоднем пробеге пришло несколько сотен горожан. С колясками, с семьями, даже с домашними питомцами жители областного центра дружно вбежали в Новый 2014! С этого года началась традиция отмечать самый любимый зимний праздник по-спортивному.

Спустя год желающих вбежать в 2015-ый под бой курантов оказалось в разы больше. На месте регистрации, где организаторы вручали традиционную атрибутику спортивного праздника, можно было встретить целые семейные кланы. 

Наравне с молодежью на старт вышли и ветераны. С них много лет назад и зародилась традиция спортивного Нового года.

История Новогоднего пробега, организованного компанией «Велес» началась в 2006 году. Частоозерье стало самым первым населенным пунктом в Курганской области, где жители решили проводить массовые новогодние марафоны. Бегают все -  от мала до велика. Традиция там кстати сохранилась до сих пор. Жители столицы Зауралья подхватили спортивный задор частоозерцев. Количество желающих убежать от старого года растет.

А вот канун 2016-го года решил испытать бегунов на прочность. Это оказался самый суровый Новогодний пробег. На старт вышли почти полторы тысячи курганцев. Впервые марафонцы встретили Новый год на площадке физкультурного комплекса «Велес» в Заозерном. Длина трассы стала чуть меньше, поэтому в Новый год вбегали быстрей! Тем более на финише участников ждали артисты и горячий чай с бутербродами. Впрочем, как всегда. Гостеприимный «Велес» без подарков не оставит.  

Для многих участников ночной марафон за несколько лет проведения стал привычной встречей Нового года.

Как говориться, как встретишь Новый год так его и проведешь. А значит встречать надо в хорошем настроении, в окружении близких людей, с позитивными планами на будущее!