В Частоозерье открыли статую Петру и Февронии

ausdrücken
10.07.2017 16:11:00

Частоозерье обогатилось еще одним произведением искусства. 8 июля на аллее возле венчальной часовне открылся памятник святым Петру и Февронии.  Гостями праздника стали порядка трех тысяч жителей региона и соседних областей. Инициатором создания монумента выступил депутат Государственной Думы РФ от Курганской области Александр Ильтяков. Идея образа принадлежит художнику-скульптору Виктору Мосиелеву из Красноярского края. Бронзовые Пётр и Феврония парят над землей, как и любовь поднимается над всеми житейскими проблемами. Отливали скульптуру екатеринбургские мастера.

"Господь един у нас создатель. Обращаясь к нему с покаянием - мы и будем прощены. Что и сделали в итоге Петр и Февронья, -  говорит Александр Ильтяков. - Вот это не простая история, которая делает такой посыл каждой семье, скрепить свои узы, не грешить и обращаясь к Богу, творить дальше только доброе".

Скульптура православных святых, покровителей семьи и любви, стала еще одним украшением живописного берега озера Мартыново села Частоозерье. Монумент установили на территории Храма Рождества Христова, неподалеку от венчальной часовни благоверных князей Петра и Февронии Муромских, открытой в прошлом году.  Его замысел воплотили в литейной мастерской «Дубровин». Освятил монумент митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

-Если бы в каждом районе находились такие добропорядочные руководители, которые не только развивают свой бизнес, развивают экономику, но и вкладывают в социальную сферу, духовность и нравственность, это бы было здорово, - сказал на открытии глава Зауралья Алексей Кокорин.

В честь Дня семьи, любви и верности для жителей села и гостей устроили настоящий праздник, играл симфонический оркестр, была организована продажа разных местных деликатесов. Теперь каждое мероприятие в селе – это большое событие и для Кургана.