В Частоозерье наградили учителей

ausdrücken
30.05.2017 13:09:00

В Частоозерской школе уже третий год подряд в конце мая чествуют не только учащихся. В стенах учебного заведения проходит необычный конкурс  для учителей. Автор идеи  - депутат Государственной Думы Александр Ильтяков - учредил для учителей поощрительные премии: от 25 до 100 тысяч рублей. В течение года педагоги набирают баллы за творческий подход, нестандартные методики, интересные внеклассные мероприятия. Приветствуется всё, что делает учебный процесс интереснее и эффективнее. Оценивает жюри, в составе которого - ветераны педагогики. 

В этом году вновь 6 учителей сдали на отлично экзамен длиной в год. Каждому вручили премии от двадцати пяти до ста тысяч рублей. 11 учителей стали лауреатами и также получили денежные премии. Александр Ильтяков утверждает: школа - основа жизни на селе.

"Нам удалось, начиная с 2006 года, переменить обстановку кардинально в селе. Тогда проживало 2900 человек и народ стремительно уезжал, - рассказывает Александр Владимирович. -  И как только мы обратили внимание на школу, отстроили ее, как подобает, остались педагоги, никто не стал уезжать, с соседних сел стали подтягиваться дети, чтобы дать своему чаду образование. Сегодня в Частоозерье проживает более 4 тысяч человек. Люди не хотят покидать село, ведь есть замечательная школа, где дети могут получить отличные знания".

Выявить способности ученика, направить его знания в нужное русло, задача не из простых, говорит учитель начальных классов Татьяна Глухих. Однако, третий год она становится лучшей в школе. 

"Я всю свою жизнь действительно посвящаю школе, свои дети у меня выросли, поэтому школа, дети -  моя вторая жизнь, практически семья, - делится эмоциями Татьяна Глухих. -  Поэтому здесь я отдаю всю свою душу, свое сердце, свое время ребятишкам". 

По словам учителей, звания и награды не заменят  успехи учащихся. В этом году частоозерская школа вновь наковала не один десяток отличников. Благодаря отчасти тем, кто сеет разумное, доброе, вечное.