МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ВЕЛЕС»

Новости

65 медалей за качество

65 медалей за качество
Через их вкусовые рецепторы прошла не одна тысяча колбас. Это те, в чьих силах определить дальнейшее развитие того или иного мясного предприятия. В течение 4-х дней дегустаторы со всей Европы оценивали качество колбас и мясных деликатесов, привезенных из разных стран мира. Жюри предстояло оценить 2800 видов продукции. Предприятие «Велес» представило на суд 65 видов. «Мы не случайно решили привезти на конкурс такое количество колбас и деликатесов. В этом году празднуется 65 лет со Дня Победы. Эта цифра для нас и стала определяющей, - рассказывает директор производства МПП «Велес» Александр Ильтяков. – «Очень волновались, когда ехали сюда. У немецких судей свой подход к колбасам. И завоевать их признание, если честно, очень сложно. Самое главное, вся продукция, представленная на этом конкурсе, обезличена. То есть, кроме ярлыка с номером на батоне ничего нет. Дегустаторам даже не предоставляется информация из какой страны привезена колбаса, кто ее произвел. Условия конкурса таковы, что жюри не может знать, кому отдает предпочтение».

 

Россию на конкурсе представило 9 мясоперерабатывающих предприятий. Кто-то привез 24 вида продукции, кто-то всего 5. МПП «Велес» стал абсолютным лидером. Все 65 видов колбас и деликатесов, привезенных в Германию, получили награды. В копилке предприятия - 53 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовая медали!

 

Еще одной ценной наградой этого квалификационного поединка среди мясников Европы и России стал главный кубок конкурса за самое большее количество представленных колбас и деликатесов. «Предприятие «Велес» уже третий раз участвует в нашем конкурсе. В 2007 они увезли самое большое количество золота, - говорит вице-президент Мясного союза Германии Вольфганг Луц. – « Я сам дегустировал их продукцию и хочу сказать, что она действительно достойна высших наград».   

Так держать «Велес»!

Золотая медаль


Полукопченые колбасы:


  1. Колбаса полукопчёная «Одесская»
  2. Колбаса полукопчёная «Таллинская»
  3. Колбаса полукопчёная «Армавирская»
  4. Колбаса варёно-копчёная «Сервелат»
  5. Колбаса варёно-копчёная Салями «Венская»
  6. Колбаски полукопченые «Охотничьи»
  7. Колбаса полукопчёная «Краковская»
  8. Колбаса полукопчёная «Московская»


Сырокопченые:


  1. Колбаса сырокопчёная «Сервелат»
  2. Колбаса сырокопчёная «Московская»
  3. Колбаса сырокопчёная «Брауншвейгская»
  4. Колбаса сырокопчёная «Зернистая»
  5. Колбаса сырокопчёная «Суджук»
  6. Колбаски «Туристские»
  7. Салями «Миланская»
  8. Колбаса сырокопчёная «Столичная»


Сосиски/сардельки:


  1. Сосиски «Венские»
  2. Сосиски «Молочные»
  3. Сосиски «Сливочные»


Деликатесы сырокопченые:


  1. Шейка «Экстра»
  2. Грудинка «Янтарная»
  3. Балык «Венский»
  4. Говядина «Деликатесная»
  5. Ветчина «Пармская»
  6. Окорок «Дунайский»
  7. Вырезка «Альпийская»
  8. Филе «Гранд»


Деликатесы варено-копченые:


  1. Свиной балык
  2. Грудинка «Ароматная»
  3. Окорок «Столичный»
  4. Карбонад «Боярский»
  5. Свинина прессованная
  6. Корейка «Русская»


Вареные колбасы:


  1. Колбаса вареная «Докторская»
  2. Колбаса вареная «Русская»
  3. Колбаса вареная «Молочная»


Колбасы для детского питания:


  1. Колбаса полукопченая для детей «Школьная»
  2. Колбаса полукопченая для детей «Классная» 
  3. Колбаски «Здоровье»
  4. Колбаски «Детские»
  5. Колбаса полукопченая для детей «Сказка»


Колбасы ливерные, паштетные:


  1. Яичная
  2. Паштет «Печёночный»


Деликатесы копчено-запеченные:


  1. Пастрома ГОСТ


Колбасы жареные:


  1. Украинская жареная


Ветчина:


  1. Ветчина «Классическая»
  2. Ветчина «Венская» (мясо птицы)
  3. Ветчина «Нежная Свиная»
  4. Ветчина «Нежная Говяжья»
  5. Ветчина ГОСТ


Запеченные деликатесы:


  1. Карбонад Запечённый
  2. Буженина
  3. Шейка «Московская»


Серебряная медаль


Полукопченые колбасы:


  1. Сервелат «Столичный»
  2. Полукопчёные колбасы «Свиная»


Сырокопченые:


  1. Салями «Элитная»
  2. Салями «Российская»
  3. Салями «Итальянская»


Сосиски/сардельки:


  1. Сардельки «Столичные»


Деликатесы варено-копченые:


  1. Мозаика в форме
  2. Мясо свиных голов


Вареные колбасы:


  1. Колбаса вареная «Телячья»
  2. Колбаса вареная «Чайная»


Колбасы жареные:


  1. Домашняя жареная


Бронзовая медаль


  1. Сардельки «Славянские»