В этом году технологи предприятия создали постные виды вареников. Теперь производят по новой технологии. Начинка картофельная и картофельно-грибная начинка, а вот тесто стали делать особое - постное.
Константин Бармин, главный технолог мясокомбината «Велес»:
«Постное тесто для вареников мы замешиваем на воде, добавляем соль и муку до достижения плотной текстуры. В составе нет яиц, животных жиров или молочных продуктов. Такие вареники варятся всего три минуты. Блюдо получается одновременно постным и сытным, ведь картофель и грибы дают человеку ряд необходимых питательных веществ».
Диетологи говорят, что постные вареники с картошкой и картошкой/грибами - высокобелковое блюдо. А отсутствие в составе теста яиц не сказывается на качестве полуфабриката. Более того известно, что постная пища выводит из организма вредные вещества и токсины, помогает нормализовать давление, улучшить работу сердца, и в целом дает ощущение легкости.
Польза вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
- основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Ограничивая себя в еде, всегда следует помнить, что в рацион питания должны входить необходимые витамины и минералы. Рецептура вареников производства «Велес» и технология шоковой заморозки продукта помогают сохранить полезные свойства и витамины блюда: в тесте витамины группы В, в начинке из картофеля и грибов - витамины А и С. Словом, вареники не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт.
Спрашивайте в фирменных магазинах "Велес"!